|
|
|
Перебрать, промыть фасоль,
залить кипятком, накрыть плотно
крышкой и оставить на 6—8 часов (лучше
всего оставить на ночь). Слить воду,
залить снова холодной водой, варить до
готовности и откинуть на дуршлаг.
Горячую фасоль хорошо размять пестиком
или пропустить через мясорубку. Мелко
нарезанный лук поджарить в сливочном
или топленом масле в глубокой
сковородке. Заправить красным жгучим
перцем (молотым). Туда же выложить
фасолевый фарш, обжарить, постоянно
помешивая, и снять с огня. Мелко
нарезать молодой сыр,смешать со
сметаной и залить обжаренный фарш,
поставить на очень медленный огонь.
Варить при непрерывном помешивании до
растворения сыра (вместо комочков
должны появиться нити). Посолить по
вкусу, добавить порошок чабреца, толченого
чеснока. Подавать в горячем виде как
второе, с пастой, чуреком или хлебом.
Это блюдо можно приготовить и без сыра.
В этом случае в обжаренный фарш прямо в
сковороду добавить сметану. В
остальном технология та же. Готовое
блюдо должно иметь консистенцию густой
сметаны. |
|