|
КАЗИНАКИ ИЗ ЖАРЕНОГО ТЕСТА |
||||||||||||
|
3—4 яйца хорошо взбить,
предварительно добавив чайную ложку
водки, 2 столовые ложки сахару, щепотку
соли и соды. Муку насыпать в блюдо или
глубокую чашку, сделать посредине
углубление, влить туда взбитые яйца и
замесить тесто (оно должно быть
несколько мягче, чем тесто на лапшу).
Полученное тесто разделить на 3—4
равные части, раскатать тонким слоем и
нарезать полосочками шириной не более
0,5 сантиметра и пожарить в большом
количестве раскаленного масла (смесь
топленого и растительного масла — по 0,5
килограмм). Слегка подрумянившиеся
полоски теста откинуть шумовкой на
большое блюдо, разложить на нем
равномерно и залить смесью меда с
сахаром, осторожно перемешать, затем им
придается форма смоченными в холодной
воде руками. Пласты могут быть любой
толщины. После остывания нарезаются на
кусочки нужной величины и формы. Приготовление смеси меда с сахаром: На вышеуказанное количество теста берется 200/250 граммов меду и стакан сахара смешивают и варят на медленном огне до готовности. Для определения готовности смесь надо капнуть в холодную воду. Если капля не растворится и, не прилипая к пальцам, скатается в шарик — смесь готова. |