Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

КАЗИНАКИ ИЗ ЖАРЕНОГО ТЕСТА

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
Рецепты теста
Пышки -лакум
Пирожки с гусачком
Пирожки с творогом
Пирожки с картофелем
Пирожки с картофелем сыром
Пирожки с фасолью
Пирожки с грушей
Пирог с картофелем и сыром
Пирог с творогом
Пирог с зеленым луком и творогом
Хворост
Профитроли
Слоеный хлеб
Халва
Казинаки
Шалама
Тхурымбей
Кукурузные чуреки
Чуреки на дрожжах
Лакумы из кукурузной муки
Хлеб изкукурузноймуки
Булочки из кукурузной муки
Булочки с внутренним жиром
Чуреки из пшенной муки
Хлеб из пшенной муки
Мамалыга
Мука из жареной кукурузы
Воздушная кукуруза
Хатлама из кукурузной муки
Хатлама из пшенной муки
Кылыш на углях
Паста из пшена
Рассыпчатая паста из пшена
Паста из кукурузной муки
Пшено жареное с молоком
Шопрансий
Хубала
Суп из пшена
Ячменный суп
Кукурузный суп
Затируха из кукурузной муки
Плов рисовый,сладкий
Пельмени
Пельмени с бараниной
Пельмени с курятиной
Соус фасолевый
Суп фасолевый с картофелем

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
3—4 яйца хорошо взбить, предварительно добавив чайную ложку водки, 2 столовые ложки сахару, щепотку соли и соды. Муку насыпать в блюдо или глубокую чашку, сделать посре­дине углубление, влить туда взбитые яйца и замесить тесто (оно должно быть несколько мягче, чем тесто на лапшу). Получен­ное тесто разделить на 3—4 равные части, раскатать тонким слоем и нарезать полосочками шириной не более 0,5 сантимет­ра и пожарить в большом количестве раскаленного масла (смесь топленого и растительного масла — по 0,5 килограмм). Слегка подрумянившиеся полоски теста откинуть шумовкой на большое блюдо, разложить на нем равномерно и залить сме­сью меда с сахаром, осторожно перемешать, затем им придается форма смоченными в холодной воде руками. Пласты могут быть любой толщины. После остывания нарезаются на кусочки нужной величины и формы.

Приготовление смеси меда с сахаром: На вышеуказанное количество теста берется 200/250 граммов меду и стакан саха­ра смешивают и варят на медленном огне до готовности. Для определения готовности смесь надо капнуть в холодную воду. Если капля не растворится и, не прилипая к пальцам, скатает­ся в шарик — смесь готова.
Используются технологии uCoz