Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

Некоторые рецепты теста

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
Рецепты теста
Пышки -лакум
Пирожки с гусачком
Пирожки с творогом
Пирожки с картофелем
Пирожки с картофелем сыром
Пирожки с фасолью
Пирожки с грушей
Пирог с картофелем и сыром
Пирог с творогом
Пирог с зеленым луком и творогом
Хворост
Профитроли
Слоеный хлеб
Халва
Казинаки
Шалама
Тхурымбей
Кукурузные чуреки
Чуреки на дрожжах
Лакумы из кукурузной муки
Хлеб изкукурузноймуки
Булочки из кукурузной муки
Булочки с внутренним жиром
Чуреки из пшенной муки
Хлеб из пшенной муки
Мамалыга
Мука из жареной кукурузы
Воздушная кукуруза
Хатлама из кукурузной муки
Хатлама из пшенной муки
Кылыш на углях
Паста из пшена
Рассыпчатая паста из пшена
Паста из кукурузной муки
Пшено жареное с молоком
Шопрансий
Хубала
Суп из пшена
Ячменный суп
Кукурузный суп
Затируха из кукурузной муки
Плов рисовый,сладкий
Пельмени
Пельмени с бараниной
Пельмени с курятиной
Соус фасолевый
Суп фасолевый с картофелем

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Этот раздел целесообразно предварить описанием некоторых, наиболее ходовых, рецептов теста:

а) Эта разновидность теста привлекает простотой его при­готовления, хорошим качеством изделий из него и универсаль­ностью ---из этого теста можно приготовить пирожки с самой разнообразной начинкой, пироги, пышки (лакумы). В теплом молоке растворить сливочное масло или маргарин. Отдельно в теплом же молоке распустить свежие дрожжи. Яйца хорошо растереть с сахаром и щепоткой соли. Все соединить вместе и туда же вмесить муку деревянной ложкой или веселкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и ло­паточки. Вымешанное в посуде (лучше в эмалированной кастрю­ле) не плотное тесто накрыть полотенцем и выставить на холод (можно поставить в холодильник) и дать хорошо подойти. В теплое время года, при отсутствии холодильника, тесто можно поместить в просторный целлофановый пакет и опустить в холод­ную воду. Тесто обычно подходит в течение 40 минут — 1 часа. На столе или разделочной доске рассыпать муку, выложить ту­да подошедшее тесто, подбить, не делая его очень крутым, и разделать.

Расход продуктов: 350,0—400,0 граммов молока, 100,0— 125,0 граммов сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3— 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100,0 граммов свежих дрожжей.

б) Для приготовления теста, на скорую руку удобен следую­щий рецепт. Растереть яйцо с сахаром, солью, соединить с кис­лым молоком или кефиром и замесить тесто. Добавить соды предварительно погашенной в уксусе или лимонной кислоте. Тесто должно быть крутым, хорошо вымешанным (на разрез ноздреватым). Это тесто может быть использовано для лакумов, пирожков и др. Используют и другие технологии изготовления теста — о них будет сказано дополнительно, в процессе даль­нейшего описания мучных изделий.
Используются технологии uCoz