Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

КУКУРУЗНЫЕ ЧУРЕКИ

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
Рецепты теста
Пышки -лакум
Пирожки с гусачком
Пирожки с творогом
Пирожки с картофелем
Пирожки с картофелем сыром
Пирожки с фасолью
Пирожки с грушей
Пирог с картофелем и сыром
Пирог с творогом
Пирог с зеленым луком и творогом
Хворост
Профитроли
Слоеный хлеб
Халва
Казинаки
Шалама
Тхурымбей
Кукурузные чуреки
Чуреки на дрожжах
Лакумы из кукурузной муки
Хлеб изкукурузноймуки
Булочки из кукурузной муки
Булочки с внутренним жиром
Чуреки из пшенной муки
Хлеб из пшенной муки
Мамалыга
Мука из жареной кукурузы
Воздушная кукуруза
Хатлама из кукурузной муки
Хатлама из пшенной муки
Кылыш на углях
Паста из пшена
Рассыпчатая паста из пшена
Паста из кукурузной муки
Пшено жареное с молоком
Шопрансий
Хубала
Суп из пшена
Ячменный суп
Кукурузный суп
Затируха из кукурузной муки
Плов рисовый,сладкий
Пельмени
Пельмени с бараниной
Пельмени с курятиной
Соус фасолевый
Суп фасолевый с картофелем

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Просеять кукурузную муку в большую чашку. Растворить соль (по вкусу) в крутом кипятке, ошпарить этим раствором муку, размешивая деревянной лопаточкой, и приготовить, та­ким образом, крутое тесто. Раскинуть его в чашке и дать остыть, а затем заправить пшеничной мукой, придать нужную форму, накрыть тесто и оставить на несколько часов в теплом месте (следить, чтобы: тесто не перекисло). Из готового теста вылепить круглые или овальной формы лепешки (любого диаметра) тол­щиной в 1,5—2 сантиметра, выложить в раскаленную сковоро­ду, предварительно смазанную жиром, закрыть крышкой и печь не на очень сильном огне до затвердения верха лепешки, а эв-тем перевернуть и подрумянить вторую сторону. Чуреки по­даются в горячем или холодном виде с маслом, сыром (острым), сметаной, кислым молоком, каймаком, молоком, калмыц­ким чаем, мясом и т. д.

Расход продуктов: На 1 килограмм муки 150—200 грам­мов пшеничной муки, соли по вкусу. Воды — сколько возьмет мука.

Примечание: Чтобы тесто не прилипало к рукам при разделке, руки предварительно нужно смачивать в воде.
Используются технологии uCoz