|
КУКУРУЗНЫЕ ЧУРЕКИ |
||||||||||||
|
Просеять кукурузную муку в
большую чашку. Растворить соль (по
вкусу) в крутом кипятке, ошпарить этим
раствором муку, размешивая деревянной
лопаточкой, и приготовить, таким
образом, крутое тесто. Раскинуть его в
чашке и дать остыть, а затем заправить
пшеничной мукой, придать нужную форму,
накрыть тесто и оставить на несколько
часов в теплом месте (следить, чтобы:
тесто не перекисло). Из готового теста
вылепить круглые или овальной формы
лепешки (любого диаметра) толщиной в
1,5—2 сантиметра, выложить в раскаленную
сковороду, предварительно смазанную
жиром, закрыть крышкой и печь не на
очень сильном огне до затвердения
верха лепешки, а эв-тем перевернуть и
подрумянить вторую сторону. Чуреки подаются
в горячем или холодном виде с маслом,
сыром (острым), сметаной, кислым молоком,
каймаком, молоком, калмыцким чаем,
мясом и т. д. Расход продуктов: На 1 килограмм муки 150—200 граммов пшеничной муки, соли по вкусу. Воды — сколько возьмет мука. Примечание: Чтобы тесто не прилипало к рукам при разделке, руки предварительно нужно смачивать в воде. |