|
|
|
Тесто готовят так же, как на
обычные пельмени. Для начинки
баранину нарезать на очень мелкие
кусочки и пережарить почти до полной
готовности с большим количеством лука.
Соль и перец по вкусу. Пельмени лепят
обычной формой, но большого размера.
Уже готовые пельмени опустить в кипящую
подсоленную воду, варить до готовности
и откинуть (можно готовить их и на пару).
Предварительно пассируют лук,
нарезанный соломкой, в топленом или
сливочном масле с красным молотым
перцем (по вкусу) и поливают им уже
выложенные в блюдо для подачи к столу
пельмени. Можно также посыпать
зеленью петрушки и кинзы.
Примерный расход продуктов: На 500
граммов мяса 200— 800 граммов лука, соль и
перец по вкусу. |
|