|
|
|
Топленое коровье масло
распустить в казанке (или в неэмалированной
кастрюле) и довести до кипения. В
кипящее масло постепенно, помешивая
его деревянной лопаточкой, засыпать
пшенную муку, хорошо прожарить в
течение 10—15 минут (обжаренная мука
должна быть рассыпчатой). Затем снять с
огня и добавлять постепенно, продолжая
помешивать, сахарный сироп до
образования равномерно густой массы.
Снова поставить на очень медленный
огонь и, вымешивая, жарить в течение
нескольких минут. Готовую массу
выложить на плоское блюдо или
специальную доску, придав форму пласта
толщиной примерно 4—5 сантиметра. После
того, как она остынет разрезать на
кусочки ромбической или кубической
формы, размером 4Х4 сантиметра или
несколько больше.
Примерный расход продуктов: 0,5
килограмм топленого масла, муки
пшенной до густоты замеса. Сироп
приготовить из 0,5 килограмм сахара и 1/2
стакана воды. |
|