|
|
|
Тесто не сдобное, может быть и
пресным и дрожжевым. Для начинки
отварить картофель и помять с
небольшим количеством масла, затем
прибавить сметаны пока не получится
жидковатое пюре. Добавить мелко
нарезанного сырого лука, мелко
нарезанного молодого сыра (или
вымоченного кобийского сыра, брынзы),
чабреца, соль по вкусу. На теплую,
смазанную маслом сковороду выложить с
бортиком, раскатанное тесто, толщиной
примерно в 1—1,5 сантиметра, равномерно
положить начинку в 2—2,5 сантиметра,
накрыть слоем теста, более тонким, чем
низ, аккуратно защипать по краю. Верх
пирога надрезать в нескольких местах и
печь в духовом шкафу. Готовый пирог
выложить в блюдо, смазать верх
сливочным маслом. Подавать в горячем
виде. |
|