|
|
|
Для получения этого супа в
процессе приготовления пасты. прежде
всего, следует изменить соотношение
пшена и воды,— берется на одну часть
пшена четыре части воды. Когда пшено
начинает уже развариваться, в заранее
приготовленную кастрюлю половником
отбирается верхняя жидкая часть в
объеме, несколько превышающем '/з
первоначального количества воды, с
достаточным для супа количеством крупы.
Затем кастрюлю ставят на медленный
огонь. Когда пшено готово, его снимают,
добавляют соль по вкусу. Заправляют суп
молоком, кислым или пресным, сметаной (можно
кислое молоко пополам со сметаной).
Кроме того, если есть молодой сыр, его
мелко нарезают в горячий суп (но не
ставить на огонь). Подается на стол в горячем
виде. Едят суп без хлеба, можно с
редиской или редькой. Паста же
готовится по вышеуказанной технологии. |
|