|
ПЕЛЬМЕНИ С КУРЯТИНОЙ |
||||||||||||
|
Мелко нарубить мясо курицы и
пережарить в топленом или сливочном
масле с луком (соломкой) и красным
молотым перцем (жгучим). Соль по вкусу.
Подготовленное, как на пельмени, тесто раскатать и вырезать рюмочкой (очень небольшие кружочки). Положить мясо, края теста стянуть (как хинкали) мешочком. Готовые пельмени опустить в кипящее молоко и варить, пока не всплывут, и откинуть. Пельмени подаются с чесночной подливой (сметана и кислое молоко пополам, с чесноком и солью по вкусу). На молоке, в котором варились пельмени, готовится суп. Для этого слегка распустить в воде пшено (перебранное и промытое пшено опустить в кипящую воду и варить минут 7—10), откинуть и дать остыть. Затем слегка перетереть между ладонями с мукой, просеять через сито и опустить крупу в кипящее молоко. Варить до готовности. Соль по вкусу. На первое подаются пельмени с подливой, на второе — суп. |