Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

СЛОЕННЫЙ ХЛЕБ

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
Рецепты теста
Пышки -лакум
Пирожки с гусачком
Пирожки с творогом
Пирожки с картофелем
Пирожки с картофелем сыром
Пирожки с фасолью
Пирожки с грушей
Пирог с картофелем и сыром
Пирог с творогом
Пирог с зеленым луком и творогом
Хворост
Профитроли
Слоеный хлеб
Халва
Казинаки
Шалама
Тхурымбей
Кукурузные чуреки
Чуреки на дрожжах
Лакумы из кукурузной муки
Хлеб изкукурузноймуки
Булочки из кукурузной муки
Булочки с внутренним жиром
Чуреки из пшенной муки
Хлеб из пшенной муки
Мамалыга
Мука из жареной кукурузы
Воздушная кукуруза
Хатлама из кукурузной муки
Хатлама из пшенной муки
Кылыш на углях
Паста из пшена
Рассыпчатая паста из пшена
Паста из кукурузной муки
Пшено жареное с молоком
Шопрансий
Хубала
Суп из пшена
Ячменный суп
Кукурузный суп
Затируха из кукурузной муки
Плов рисовый,сладкий
Пельмени
Пельмени с бараниной
Пельмени с курятиной
Соус фасолевый
Суп фасолевый с картофелем

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Существуют варианты приготовления этого хлеба.

а) Хорошо взбить яйца (отдельно белки и желтки, затем соединить), влить в муку. Туда же прибавить сметаны, молока, соли и хорошо вымесить (но тесто не должно быть очень кру­тым). Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать тонко каждую в отдельности. Смазать поверхность первого пласта мас­лом (распущенным сливочным или топленым маслом), накрыть вторым пластом, смазать также и третий пласт. Все вместе скатать рулетом и выложить в сковороду спиралью. Пройти скалкой поверху, поставить на печь или в духовку (в этом слу­чае верх смазать яйцом).

Примерный расход продуктов: На 5 яиц по 0,5 стакана сме­таны и молока, щепотку соли, муки — сколько возьмет. Тесто делается более нежным, если вмесить 50 граммов свежих дрожжей.

б) Тесто замешивается водой или молоком с яйцом — на 0,5 литра воды или молока одно яйцо и соль. Разделывается и выпекается как описано выше.

Примечание: При желании можно хлеб приготовить сладким (каждый слой по маслу посыпать мелким сахарным песком).
Используются технологии uCoz