|
СЛОЕННЫЙ ХЛЕБ |
||||||||||||
|
Существуют варианты
приготовления этого хлеба. а) Хорошо взбить яйца (отдельно белки и желтки, затем соединить), влить в муку. Туда же прибавить сметаны, молока, соли и хорошо вымесить (но тесто не должно быть очень крутым). Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать тонко каждую в отдельности. Смазать поверхность первого пласта маслом (распущенным сливочным или топленым маслом), накрыть вторым пластом, смазать также и третий пласт. Все вместе скатать рулетом и выложить в сковороду спиралью. Пройти скалкой поверху, поставить на печь или в духовку (в этом случае верх смазать яйцом). Примерный расход продуктов: На 5 яиц по 0,5 стакана сметаны и молока, щепотку соли, муки — сколько возьмет. Тесто делается более нежным, если вмесить 50 граммов свежих дрожжей. б) Тесто замешивается водой или молоком с яйцом — на 0,5 литра воды или молока одно яйцо и соль. Разделывается и выпекается как описано выше. Примечание: При желании можно хлеб приготовить сладким (каждый слой по маслу посыпать мелким сахарным песком). |