|
ТОЛМА ЕРЕВАНСКАЯ |
||||||||||||
|
Из мяса баранины приготовить
фарш, добавить в него сваленный до
полуготовности рис, мелко нарубленный
репчатый лук, соль, перец, зелень укропа.
Все компоненты тщательно перемешать. Свежие виноградные листья опустить в кипяток на 2—3 минуты, удалить стебли, затем в них завернуть фарш. В кастрюлю положить рубленые кости, уложить толму, влить бульон, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне до готовности. При подаче толму поливают образовавшимся соусом. Отдельно подать мацун с толченым чесноком. 500 г. баранины, полстакана риса, 3 луковицы, 60 г. виноградных листьев, 200 г мацуна, 0,5—1 головка чеснока, перец, зелень укропа, соль по вкусу. |