|
БАРАНИНА ПО-ЧАБАНСКИ |
||||||||||||
|
С барана
осторожно, чтобы не было повреждений,
снимается шкура, начиная с задних ног к
голове, и снова выворачивается
осторожно шерстью наружу. Мясо барана с
внутренностями нарезают на куски,
солят, смешивают с нашинкованным луком,
перцем и все это помещается в шкуру
барана, затем металлической
проволокой перевязывают отверстия в
шкуре. Жарится следующим образом.
Вырыть яму, отступя от ее стенок.
сложить камни. Между стенкой ямы и
стенкой каменного «мешка» складывают
сухие дрова и разводят огонь. Подкидывая
дрова, поддерживают огонь, пока не
раскалятся камни. Затем во внутрь «мешка»
укладывается подготовленное мясо в «бурдюке»,
сверху его накрывают железным листом.
Поверх листа разводят костер и
поддерживают в течение 4—5 часов.
Употребляется в горячем виде.
*Блюдо в настоящее время забыто. *Можно делать из бараньей или говяжьей печени. |