Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

КУРДЮЧНЫЕ ШКВАРКИ

БЛЮДА ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА
Баранина вареная
Толма ереванская
Фыдджын
Сальтнсон
Ливерная колбаса
Колбаса
Ягненок в сливках
Мясо под соусом
Печень с курдючным салом
Оладьи из печени с яйцом
Печень жареная во внутреннем жире
Баранина по-чабански
Соус Мясной
Курдючные шкварки
Жареный курдюк с медом
Курдючный жир с медом
БЛЮДА ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Мясо на вертеле
Мясо жареное на сковороде
Мясо в луке
Мясо вареное с фасолью
Мясо с хинкалами
Мясо вареное с картофелем
Соус из вяленого мяса

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Нарезанные и уложенные в посуду (казанок, неэмалированная кастрюля) куски курдючного сала, присаливают по вкусу» добавляют немного воды, ставят на огонь. Периодически помешивая шумовкой, вытапливают жир до тех пор, пока не образуются хрустящие румяные шварки. Их снимают с огня и шумовкой, давая стечь вытопившемуся жиру, откидывают в другую посуду (блюдо), а жир сливают в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду. Выжарки (шкварки) едят с горячей пастой, мамалыгой, отварным картофелем или горячими кукурузными лепешками. Курдючный жир обладает прекрасными вкусовыми качествами, ароматен, высококалориен. На нем очень хорошо жарить не только мясо и картофель, но и изделия из теста. Приятными вкусовыми качествами обладает и халва, приготовленная на курдючном жире.

 

Используются технологии uCoz