|
КУРДЮЧНЫЕ ШКВАРКИ |
||||||||||||
|
Нарезанные и
уложенные в посуду (казанок,
неэмалированная кастрюля) куски
курдючного сала, присаливают по вкусу»
добавляют немного воды, ставят на огонь.
Периодически помешивая шумовкой,
вытапливают жир до тех пор, пока не образуются
хрустящие румяные шварки. Их снимают с
огня и шумовкой, давая стечь
вытопившемуся жиру, откидывают в другую
посуду (блюдо), а жир сливают в
керамическую, эмалированную или
стеклянную посуду. Выжарки (шкварки)
едят с горячей пастой, мамалыгой,
отварным картофелем или горячими
кукурузными лепешками. Курдючный жир
обладает прекрасными вкусовыми
качествами, ароматен, высококалориен.
На нем очень хорошо жарить не только
мясо и картофель, но и изделия из теста.
Приятными вкусовыми качествами
обладает и халва, приготовленная на
курдючном жире.
|