Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

МЯСО ПОД СОУСОМ

БЛЮДА ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА
Баранина вареная
Толма ереванская
Фыдджын
Сальтнсон
Ливерная колбаса
Колбаса
Ягненок в сливках
Мясо под соусом
Печень с курдючным салом
Оладьи из печени с яйцом
Печень жареная во внутреннем жире
Баранина по-чабански
Соус Мясной
Курдючные шкварки
Жареный курдюк с медом
Курдючный жир с медом
БЛЮДА ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Мясо на вертеле
Мясо жареное на сковороде
Мясо в луке
Мясо вареное с фасолью
Мясо с хинкалами
Мясо вареное с картофелем
Соус из вяленого мяса

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Его готовят в трех вариантах:
а). Отварить говядину или баранину, нарезать узкими полосками и расщепить на мелкие кусочки. В глубокой сковородке обжарить на сливочном или топленом масле нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить по вкусу красного жгучего перца, опустить сюда уже подготовленное мясо и тушить 10—15 минут. Добавить сметаны или сливок, соли по вкусу. Можно вместо сметаны прибавить бульон, только в этом случае предварительно к мясу добавляется одна ложка пшеничной муки. Все это слегка обжаривают, помешивая, а затем заливают бульоном. Полученный соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Перед подачей можно добавить по вкусу черный молотый перец или толченый чеснок. Блюдо подавать в горячем виде, едят с пастой или хлебом.

б). Сырое мясо нарезать на мелкие кусочки, присолить и обжарить в масле почти до полной готовности, положить нарезанный лук соломкой, затем красный перец. По готовности добавляют сливки или бульон.

в). 3 вариант отличается только подливой. По готовности мяса прибавляется хорошо растолченный красный сладкий перец, разведенный сливками или бульоном.

Примерный расход продуктов: На 1 килограмм мяса 2,5—3 стакана сметаны, сливок или бульона, 1 столовая ложка муки, 150—200 граммов лука. Остальное по вкусу.
Используются технологии uCoz