|
МЯСО ПОД СОУСОМ |
||||||||||||
|
Его готовят в
трех вариантах: а). Отварить говядину или баранину, нарезать узкими полосками и расщепить на мелкие кусочки. В глубокой сковородке обжарить на сливочном или топленом масле нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить по вкусу красного жгучего перца, опустить сюда уже подготовленное мясо и тушить 10—15 минут. Добавить сметаны или сливок, соли по вкусу. Можно вместо сметаны прибавить бульон, только в этом случае предварительно к мясу добавляется одна ложка пшеничной муки. Все это слегка обжаривают, помешивая, а затем заливают бульоном. Полученный соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Перед подачей можно добавить по вкусу черный молотый перец или толченый чеснок. Блюдо подавать в горячем виде, едят с пастой или хлебом. б). Сырое мясо нарезать на мелкие кусочки, присолить и обжарить в масле почти до полной готовности, положить нарезанный лук соломкой, затем красный перец. По готовности добавляют сливки или бульон. в). 3 вариант отличается только подливой. По готовности мяса прибавляется хорошо растолченный красный сладкий перец, разведенный сливками или бульоном. Примерный расход продуктов: На 1 килограмм мяса 2,5—3 стакана сметаны, сливок или бульона, 1 столовая ложка муки, 150—200 граммов лука. Остальное по вкусу. |