Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

САЛЬТИСОН

БЛЮДА ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА
Баранина вареная
Толма ереванская
Фыдджын
Сальтнсон
Ливерная колбаса
Колбаса
Ягненок в сливках
Мясо под соусом
Печень с курдючным салом
Оладьи из печени с яйцом
Печень жареная во внутреннем жире
Баранина по-чабански
Соус Мясной
Курдючные шкварки
Жареный курдюк с медом
Курдючный жир с медом
БЛЮДА ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Мясо на вертеле
Мясо жареное на сковороде
Мясо в луке
Мясо вареное с фасолью
Мясо с хинкалами
Мясо вареное с картофелем
Соус из вяленого мяса

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Рубец хорошо моют холодной водой (до чистой воды), затем опускают в кипяток на несколько минут. После этого с него легко снимается (соскабливается) слизистая пленка. Обработанный, снова промытый рубец разрезается на куски (размером примерно 20x15 см., которые раскладываются гладкой стороной вверх. Внутренний жир и тонкая кишка нарезаются на кусочки длиной немногим менее длины кусков рубца и укла­дывают на них продольно. Сверху на жир кладется нашинко­ванный лук (из расчета приблизительно 30—40 граммов на каждую штуку), соль, жгучий красный перец молотый и джэдгын. Вся эта начинка осторожно заворачивается и перевязывается (можно белыми нитками, а лучше всего хорошо обработанной тонкой кишкой). Варят, как мясо, опустив в горячую подсоленную воду. К готовому блюду подают шыпс и пасту. Есть еще и другие способы приготовления жэрумэ. Для этого предварительно подготовленные колбаски слегка коптят над очагом. В этом случае они могут храниться длительное время. Затем, по мере необходимости, их варят или жарят (жарить можно на сковороде или вертеле). Копченые и подсушенные жареные жэрумэ едят в горячем виде с пастой или отварным картофелем

 

Используются технологии uCoz