|
ЯГНЕНОК В СЛИВКАХ |
||||||||||||
|
Вылить в
казанок или гусятницу совсем свежие
сливки, поставить на огонь, довести до
кипения. Как только сливки начнут
подниматься, высыпать туда нарезанный
мелкой соломкой лук и кипятить
несколько минут, постоянно помешивая.
Затем опустить в кипящие сливки
кусочки мяса молодого барашка весом по
20—30 граммов и уже на медленном огне
варить минут 20—30. Посолить, поперчить
по вкусу и продолжать держать на огне
до полной готовности (к этому времени
сливки увариваются и растапливаются).
Подается в горячем виде с пастой. Можно
перед подачей украсить зеленью кинзы,
укропа и лука. Примерный расход продуктов: На 1 килограмм мяса молодого барашка 1—1,5 килограмма сливок, 2—3 головки лука, соль и перец по вкусу. |