|
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ ВО ВНУТРЕННЕМ ЖИРЕ |
||||||||||||
|
Свежая печень разрезается на
дольки размером примерно 5Х3 сантиметра
и толщиной в 1,5—2 сантиметра. Каждый кусочек
в отдельности натирается солью,
смешанной с красным молотым перцем.
Распластывается на столе сальник (внутренний
жир), разрезается на куски такого
размера, чтобы можно было хорошо
завернуть в отдельности каждый кусочек
уже подготовленной печени. Завернутые
во внутренний жир кусочки в один слой
укладывают на горячую сковороду и на
умеренном огне обжаривают с двух
сторон. Подается в горячем виде (хорошо
с отварным горячим картофелем). Это же
блюдо можно делать из печени, слегка
приваренной. Разница в технологии
заключается в том, что кусочки
подготовленной печени обмакиваются в
крутой рассол с перцем и, пока не стечет
рассол, быстро заворачивают в жир.
Рассол готовится на бульоне, в котором
варилась печень.
*Можно делать из бараньей или говяжьей печени. |