|
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ЯЙЦОМ |
||||||||||||
|
Печень отбивается деревянной лопаточкой до тех пор, пока печеночная мякоть полностью не отделится от капсулы, связок и т. п. Полученная масса должна быть однородной, без комочков, Сюда добавляют по вкусу соль, перец (красный молотый), лук жареный, а затем взбитые яйца. Жарить в хорошо разогретой сковороде в масле, как оладьи. Готовые лепешки сложить в глубокую сковороду, или плоскую неэмалированную кастрюлю. В масле, оставшемся, в сковороде, где жарилась печень, потушить лук, нарезанный мелкой соломкой, с небольшим количеством перца, припустить слегка, залить им уже уложенные оладьи и потушить их несколько минут на медленном огне. Прибавить немного сметаны и снова потушить несколько минут. Примерный расход продуктов: Па 1 килограмм печени 2-3 яйца, 1 стакан сметаны, 2-3 луковицы, соль и перец по вкусу.
|