Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

МЯСО С ХИНКАЛАМИ

БЛЮДА ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА
Баранина вареная
Толма ереванская
Фыдджын
Сальтнсон
Ливерная колбаса
Колбаса
Ягненок в сливках
Мясо под соусом
Печень с курдючным салом
Оладьи из печени с яйцом
Печень жареная во внутреннем жире
Баранина по-чабански
Соус Мясной
Курдючные шкварки
Жареный курдюк с медом
Курдючный жир с медом
БЛЮДА ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Мясо на вертеле
Мясо жареное на сковороде
Мясо в луке
Мясо вареное с фасолью
Мясо с хинкалами
Мясо вареное с картофелем
Соус из вяленого мяса

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Промытое, разделанное мясо (лучше средней жирности бара­нина) опускают в кастрюлю со слегка подсоленной горячей, но еще не кипящей водой и варят на медленном огне. Тем време­нем подготавливается тесто для хинкал. Тесто надо хорошо за­месить на воде и яйце, не очень круто. Затем раскатать на тон­кие лепешки (как на домашнюю лапшу) и нарезать квадратами или ромбиками размером примерно 2х2 сантиметра. Готовое мясо откидывают в кастрюлю или глубокую металлическую чашку, которая ставится рядом с горящей комфоркой. В кипя­щий бульон опускают готовое, уже нарезанное тесто и варят до готовности. Когда тесто всплывает, его откидывают шумов­кой в подготовленное блюдо, сверху укладывают куски готового мяса и все вместе обливают чесночным рассолом (посоленным по вкусу).

Приготовление рассола. Толчется чеснок с солью и растворя­ется в нужном количестве бульона, а затем процеживается че­рез ситечко.

Примерный расход продуктов: На 1 килограмм сушеного или вяленого мяса приготовить тесто, замешанное на одном яйце и 1,5 стакана воды. Для приготовления рассола берется 6—8 зуб­чиков чеснока, соль по вкусу.
Используются технологии uCoz