|
МЯСО С ХИНКАЛАМИ |
||||||||||||
|
Промытое, разделанное мясо (лучше
средней жирности баранина) опускают в
кастрюлю со слегка подсоленной горячей,
но еще не кипящей водой и варят на
медленном огне. Тем временем
подготавливается тесто для хинкал.
Тесто надо хорошо замесить на воде и
яйце, не очень круто. Затем раскатать на
тонкие лепешки (как на домашнюю лапшу)
и нарезать квадратами или ромбиками
размером примерно 2х2 сантиметра.
Готовое мясо откидывают в кастрюлю или
глубокую металлическую чашку, которая
ставится рядом с горящей комфоркой. В
кипящий бульон опускают готовое, уже
нарезанное тесто и варят до готовности.
Когда тесто всплывает, его откидывают
шумовкой в подготовленное блюдо,
сверху укладывают куски готового мяса
и все вместе обливают чесночным
рассолом (посоленным по вкусу). Приготовление рассола. Толчется чеснок с солью и растворяется в нужном количестве бульона, а затем процеживается через ситечко. Примерный расход продуктов: На 1 килограмм сушеного или вяленого мяса приготовить тесто, замешанное на одном яйце и 1,5 стакана воды. Для приготовления рассола берется 6—8 зубчиков чеснока, соль по вкусу. |