|
КОЛБАСА |
||||||||||||
|
В домашних
условиях в настоящее время эту колбасу
готовят чрезвычайно редко. Но рецепт ее
сохранился. Как правило, колбасы
готовились из говяжьего мяса и очень
редко из баранины. Для этого мелко
рубится мясо и внутренний жир в
соотношении три к одному, хорошо
смешивают, по вкусу добавляют лук, соль,
перец — как красный, так и черный,— а
также мелко нарубленный чеснок (также
по вкусу). Полученной массой начиняют
хорошо очищенные промытые кишки, концы
перевязываются. Колбасы на 30—40 минут
опускают в кипящую подсоленную воду,
после чего просушивают, а затем коптят.
Готовое изделие заворачивают в чистое
полотно и вывешивают в сухом,
прохладном, хорошо проветриваемом
месте. Употребляют горячими в вареном
или жареном виде. Обычно такие колбасы
заготавливали на зиму. Примерный расход продуктов: Па 1 килограмм мяса 300 граммов внутреннего жира, 2—3 крупные луковицы, головка чеснока. |