Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

БЛЮДА ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА

БЛЮДА ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА
Баранина вареная
Толма ереванская
Фыдджын
Сальтнсон
Ливерная колбаса
Колбаса
Ягненок в сливках
Мясо под соусом
Печень с курдючным салом
Оладьи из печени с яйцом
Печень жареная во внутреннем жире
Баранина по-чабански
Соус Мясной
Курдючные шкварки
Жареный курдюк с медом
Курдючный жир с медом
БЛЮДА ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Мясо на вертеле
Мясо жареное на сковороде
Мясо в луке
Мясо вареное с фасолью
Мясо с хинкалами
Мясо вареное с картофелем
Соус из вяленого мяса

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Вялят или коптят, как баранье, так и говяжье мясо. Прежде всего мясо распластывают насечками ножом таким образом, чтобы оно достаточно просолилось за несколько часов. Подго­товленное мясо подсаливают по вкусу (но достаточно круто, чтобы оно не испортилось), сворачивают и оставляют в про­хладном месте обычно на одну ночь. Затем вывешивают на солн­це (чтобы обдувалось ветром) и вялят (хорошо завернуть его в марлю) *. Особый вкус и аромат приобретает копченое мясо. Для этого просолившееся мясо, прежде чем вывесить на солнце, подвергают копчению. В течение нескольких часов его держат над небольшим огнем с дымом. Своеобразный аромат приобретает мясо при копчении над дымящим костром из полу­сухих стеблей крапивы. Приготовленное таким образом мясо долго сохраняется в прохладном, хорошо проветренном месте. В прошлом адыги такое мясо заготавливали с осени на всю зиму и весну. Из копченого, вяленого мяса можно приготовить разнообразные блюда:

* Мясо можно присолить смесью соли и толченого чеснока.

 

Используются технологии uCoz