|
СОУС МЯСНОЙ |
||||||||||||
|
(С картофелем и
без картофеля). Мясо порезать небольшими кусочками, сложить в глубокую сковородку или кастрюлю, посолить, поперчить и хорошо обжарить в собственном жире (если мясо достаточно жирное) или в масле (топленом, сливочном) почти до готовности, добавить лук и снова обжарить, периодически помешивая, до готовности лука. Затем положить картофель, нарезанный кубиками или дольками, залить водой так, чтобы покрылся картофель, и тушить под крышкой до полной готовности. Подается в горячем виде. Блюдо можно готовить и без картофеля. В таком случае к уже готовому мясу с луком добавить пшеничную муку, предварительно обжаренную одну — две минуты при непрерывном помешивании, и жидкость (бульон или сливки по вкусу), кипятить 3—5 минут, помешивая. Соус должен иметь консистенцию полужидкой сметаны. Подается в горячем виде. Примерный расход продуктов: На 500—600 граммов мяса 2—3 луковицы, картофеля (очищенного) 500—600 граммов, соль и перец по вкусу, муки 1—2 столовые ложки. |