Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

СОУС МЯСНОЙ

БЛЮДА ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА
Баранина вареная
Толма ереванская
Фыдджын
Сальтнсон
Ливерная колбаса
Колбаса
Ягненок в сливках
Мясо под соусом
Печень с курдючным салом
Оладьи из печени с яйцом
Печень жареная во внутреннем жире
Баранина по-чабански
Соус Мясной
Курдючные шкварки
Жареный курдюк с медом
Курдючный жир с медом
БЛЮДА ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Мясо на вертеле
Мясо жареное на сковороде
Мясо в луке
Мясо вареное с фасолью
Мясо с хинкалами
Мясо вареное с картофелем
Соус из вяленого мяса

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
(С картофелем и без картофеля). 
Мясо порезать небольшими кусочками, сложить в глубокую сковородку или кастрюлю, посолить, поперчить и хорошо обжарить в собственном жире (если мясо достаточно жирное) или в масле (топленом, сливочном) почти до готовности, добавить лук и снова обжарить, периодически помешивая, до готовности лука. Затем положить картофель, нарезанный кубиками или дольками, залить водой так, чтобы покрылся картофель, и тушить под крышкой до полной готовности. Подается в горячем виде. Блюдо можно готовить и без картофеля. В таком случае к уже готовому мясу с луком добавить пшеничную муку, предварительно обжаренную одну — две минуты при непрерывном помешивании, и жидкость (бульон или сливки по вкусу), кипятить 3—5 минут, помешивая. Соус должен иметь консистенцию полужидкой сметаны. Подается в горячем виде.

Примерный расход продуктов: На 500—600 граммов мяса 2—3 луковицы, картофеля (очищенного) 500—600 граммов, соль и перец по вкусу, муки 1—2 столовые ложки.
Используются технологии uCoz