Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

БАРАНИНА ПО-ЧАБАНСКИ

БЛЮДА ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА
Баранина вареная
Толма ереванская
Фыдджын
Сальтнсон
Ливерная колбаса
Колбаса
Ягненок в сливках
Мясо под соусом
Печень с курдючным салом
Оладьи из печени с яйцом
Печень жареная во внутреннем жире
Баранина по-чабански
Соус Мясной
Курдючные шкварки
Жареный курдюк с медом
Курдючный жир с медом
БЛЮДА ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Мясо на вертеле
Мясо жареное на сковороде
Мясо в луке
Мясо вареное с фасолью
Мясо с хинкалами
Мясо вареное с картофелем
Соус из вяленого мяса

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
С барана осторожно, чтобы не было повреждений, снимается шкура, начиная с задних ног к голове, и снова выворачивается осторожно шерстью наружу. Мясо барана с внутренностями нарезают на куски, солят, смешивают с нашинкованным луком, перцем и все это помещается в шкуру барана, затем металлической проволокой перевязывают отверстия в шкуре. Жарится следующим образом. Вырыть яму, отступя от ее стенок. сложить камни. Между стенкой ямы и стенкой каменного «мешка» складывают сухие дрова и разводят огонь. Подкидывая дрова, поддерживают огонь, пока не раскалятся камни. Затем во внутрь «мешка» укладывается подготовленное мясо в «бурдюке», сверху его накрывают железным листом. Поверх листа разводят костер и поддерживают в течение 4—5 часов. Употребляется в горячем виде.

*Блюдо в настоящее время забыто.

*Можно делать из бараньей или говяжьей печени.

Используются технологии uCoz