Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

БАРАНИНА ВАРЕНАЯ

БЛЮДА ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА
Баранина вареная
Толма ереванская
Фыдджын
Сальтнсон
Ливерная колбаса
Колбаса
Ягненок в сливках
Мясо под соусом
Печень с курдючным салом
Оладьи из печени с яйцом
Печень жареная во внутреннем жире
Баранина по-чабански
Соус Мясной
Курдючные шкварки
Жареный курдюк с медом
Курдючный жир с медом
БЛЮДА ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Мясо на вертеле
Мясо жареное на сковороде
Мясо в луке
Мясо вареное с фасолью
Мясо с хинкалами
Мясо вареное с картофелем
Соус из вяленого мяса

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Для этого лучше использовать мясо молодого барашка (ягненка). Свежее мясо после разделки, как указано выше, надо тщательно промыть в холодной воде и опустить в кастрюлю с уже горячей, но еще не закипевшей подсоленной водой, и варить, снимая пену. Минут за 30—40 до полной готовности опустить в бульон разрезанную пополам головку лука (а лучше пучок очищенного зеленого лука), стручок горького перца и пучочки кинзы, петрушки, укропа. Сварившееся мясо вынимают, а бульон процеживают через дуршлаг или шумовкой откидывается выварившаяся зелень. На первое подается вареное мясо с пастой и шыпсом (подливой). Подлива готовится с чесноком на разной основе — бульоне, кислом молоке, сметане или смеси сметаны и кислого молока.

Способ приготовления подливы: чеснок с солью потолочь в ступке, опустить в основу и хорошо размешать. По вкусу можно прибавить черный или красный жгучий перец. Подлива должна быть достаточно острой и соленой, так как паста совершенно без соли, а к мясу больше никаких приправ не подается. На второе подается бульон. Обычно бульон выпивается без хлеба. Но может быть подан со специальной заправкой — лэпстепхъэ *. Последнее представляет собой жареное в масле тесто. В бульон можно посыпать жареное тесто перед подачей на стол или поставить все отдельно.

* Способ приготовления ЛЭПСТЕПХЪЭ — смотрите в разделе «Мучные изделия, блюда из круп и бобовых».
Используются технологии uCoz