Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

АДЫГСКАЯ (КАВКАЗСКАЯ) КУХНЯ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Чахохбили из курицы
Сациви
Курица в кляре
Курица в луке
Курица отварная с чесноком
Курица с хинкалами
Курица под перцовым соусом
Курица жареная на сковороде
Курица под ореховым соусом
Индейка отварная с чесноком
Цыпленок с молодым картофелем
Гусь (утка) с хинкалами
Фаршированный гусь(утка)

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
  Гость кабардинца, со всех сторон 
Гостеприимством ты защищен.
Приход гостей в твой дом, застольная беседа—
Подарок для тебя и твоего соседа. 
Родителям воздай почет, 
Твой сын его тебе вернет.
 
Гостеприимство являлось одним из характерных черт народов Кавказа. В этом отношении не составляет исключения и адыгский народ. Напротив, здесь эта традиция приобрела наиболее законченную форму. Говоря об этой традиции, кабардинский просветитель Ш. Б. Ногмов в книге "История адыгского народа", написанной в 40-х годах XIX века подчеркивал: "Память прежнего гостеприимства сохранилась в преданиях... Несмотря на все бедствия и политические перевороты, эта добродетель не ослабла и поныне".
"Гостеприимство есть одна из важнейших добродетелей черкесов всех сословий... Беднейшие сословия так же гостеприимны, как и высшие...,- писал в 1849 году К. Ф. Сталь 2. Это же подтвердил в 1859 году Л. Я. Люлье: "Гостеприимство - добродетель, свято чтимая у древних, сохранилась и поныне на Кавказе, а в особенности у черкесов (адигэ)".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz