|
ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ (УТКА) |
||||||||||||
|
Очищенную птицу тщательно моют
(тушку не разрезают), натирают снаружи и
изнутри солью с красным молотым перцем
и оставляют примерно на один час
просолиться. Тем временем промытый
рис заливают теплой соленой водой (на
один литр воды 1 столовую ложку соли),
держат в ней в течение часа и сливают
воду. Тушку начинить рисом, затем
отверстие плотно зашить и поставить в
духовой шкаф. По мере вытапливания жира
из тушки, им же периодически ее
поливать *. Расход продуктов: На одного гуся 2—2,5 стакана риса, на утку — 1—1,5 стакана. Соль и перец по вкусу. * Можно обернуть тушку тестом так же, как и фаршированную курицу, индейку. |