Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ (УТКА)

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Чахохбили из курицы
Сациви
Курица в кляре
Курица в луке
Курица отварная с чесноком
Курица с хинкалами
Курица под перцовым соусом
Курица жареная на сковороде
Курица под ореховым соусом
Индейка отварная с чесноком
Цыпленок с молодым картофелем
Гусь (утка) с хинкалами
Фаршированный гусь(утка)

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Очищенную птицу тщательно моют (тушку не разрезают), натирают снаружи и изнутри солью с красным молотым пер­цем и оставляют примерно на один час просолиться. Тем вре­менем промытый рис заливают теплой соленой водой (на один литр воды 1 столовую ложку соли), держат в ней в течение часа и сливают воду. Тушку начинить рисом, затем отверстие плотно зашить и поставить в духовой шкаф. По мере вытапливания жира из тушки, им же периодически ее поливать *.

Расход продуктов: На одного гуся 2—2,5 стакана риса, на утку — 1—1,5 стакана. Соль и перец по вкусу.

* Можно обернуть тушку тестом так же, как и фаршированную курицу, индейку.
Используются технологии uCoz