|
ГУСЬ (УТКА) С ХИНКАЛАМИ |
||||||||||||
|
Мясо, разделанное на куски и
тщательно промытое, варить до полной
готовности, затем откинуть в глубокую
посуду, накрыть крышкой. В кипящий
бульон опустить подготовленное мясо,
раскатать тонко или пластами, нарезать
кусочками размером примерно 2Х2
сантиметра. Как только он всплывет, откинуть
на не очень глубокое блюдо, поверх
теста уложить кусочки мяса, а затем
облить рассолом с чесноком (на бульоне).
Додавать в горячем виде. Примерный расход продуктов: На одного гуся приготавливается тесто, замешанное на 1—2 яйцах и 1,5—2 стаканах во-цы, для утки — один стакан воды. Чеснок и соль по вкусу. |