|
КУРИЦА В КЛЯРЕ |
||||||||||||
|
Подготовленную тушку
осторожно расчленяют по суставам, не
повреждая куски, и опускают в кипящую
подсоленную воду, варить надо почти до
полной готовности. Затем куски
откинуть в дуршлаг и дать им слегка
обсохнуть. Тем временем готовят тесто
на яйцах (несколько гуще, чем на блины).
Затем раскалить масло в казанке,
неэмалированной кастрюле или глубокой
сковороде. Слегка обсохшие куски
курятины по одному следует опускать в
кипящее масло и, все время поворачивая,
дать хорошо прогреться, вынуть. Затем
каждый кусочек погрузить в тесто и тут
же опустить снова в кипящее масло. И так
повторить с каждым кусочком по 2—4
раза, пока не появится слой теста
толщиной в 1,5—2 • сантиметра. Подавать
в плоском блюде, разложив отдельно
кусочки. Блюдо можно украсить овощами
и зеленью. Приготовление теста: Хорошо взбиваются 4—5 яиц со щепоткой соли и 1 столовой ложкой сметаны, затем добавляется мука до получения теста консистенции густой сметаны. |