|
КУРИЦА ОТВАРНАЯ С ЧЕСНОКОМ |
||||||||||||
|
Очищенную, вымытую тушку
целиком или разделанную по суставам
опустить в кипящую подсоленную воду и
варить до готовности (к бульону
добавить очищенную луковицу, кусочек
горького стручкового перца). Откинуть
готовое мясо. Каждый кусочек в
отдельности обмакнуть в рассол с
чесноком (на 1,5 стакана нежирного
бульона добавить 5—6 зубков толченого
чеснока, 1,5 столовой ложки соли,
предварительно хорошо растворить и
процедить), сложить в посуду (лучше в
эмалированную кастрюлю), накрыть
крышкой и дать постоять. Подливу можно
приготовить отдельно (из сметаны,
кислого молока или бульона, добавив по
вкусу чеснок, соль и перец). Подать с пастой.
Бульон подается после курицы. На этом
бульоне можно готовить супы. Примерный расход продуктов для рассола: На 1,5 стакана нежирного бульона 5—6 зубков толченого чеснока, 1 столовая ложка соли. |