Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

КУРИЦА ОТВАРНАЯ С ЧЕСНОКОМ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Чахохбили из курицы
Сациви
Курица в кляре
Курица в луке
Курица отварная с чесноком
Курица с хинкалами
Курица под перцовым соусом
Курица жареная на сковороде
Курица под ореховым соусом
Индейка отварная с чесноком
Цыпленок с молодым картофелем
Гусь (утка) с хинкалами
Фаршированный гусь(утка)

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Очищенную, вымытую тушку целиком или разделанную по суставам опустить в кипящую подсоленную воду и варить до го­товности (к бульону добавить очищенную луковицу, кусочек горького стручкового перца). Откинуть готовое мясо. Каждый кусочек в отдельности обмакнуть в рассол с чесноком (на 1,5 стакана нежирного бульона добавить 5—6 зубков толченого чес­нока, 1,5 столовой ложки соли, предварительно хорошо растворить и процедить), сложить в посуду (лучше в эмалирован­ную кастрюлю), накрыть крышкой и дать постоять. Подливу можно приготовить отдельно (из сметаны, кислого молока или бульона, добавив по вкусу чеснок, соль и перец). Подать с па­стой. Бульон подается после курицы. На этом бульоне можно готовить супы.

Примерный расход продуктов для рассола: На 1,5 стакана нежирного бульона 5—6 зубков толченого чеснока, 1 столовая ложка соли.
Используются технологии uCoz