|
ЦЫПЛЕНОК С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ |
||||||||||||
|
Цыпленка разделать (расчленить
по суставам, но не рубить!) на куски,
сложить в глубокую сковороду.
Очищенный молодой картофель нарезать
кружками или дольками, равномерно разложить
поверх мяса. Посолить, поперчить
красным молотым перцем, посыпать
чабрецом и мелко нарезанным луком, положить
кусочек сливочного масла, налить ^
стакана воды, накрыть крышкой и тушить
на медленном огне до готовности. Залить
сметаной, дать покипеть несколько
минут и снять с огня. Можно посыпать
зеленым луком, кинзой и др. зеленью.
Подавать в горячем виде. Примерный расход продуктов: На одного цыпленка 8—10 картофелин средней величины, 250—300 граммов сметаны, 30 граммов сливочного масла. |