Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

КУРИЦА ПОД ПЕРЦОВЫМ СОУСОМ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Чахохбили из курицы
Сациви
Курица в кляре
Курица в луке
Курица отварная с чесноком
Курица с хинкалами
Курица под перцовым соусом
Курица жареная на сковороде
Курица под ореховым соусом
Индейка отварная с чесноком
Цыпленок с молодым картофелем
Гусь (утка) с хинкалами
Фаршированный гусь(утка)

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Курицу тушат, как и джад либжа с луком и горьким пер­цем (красным молотым). Подливу же к ней (шыпс) приготавли­вают следующим образом: в теплой воде предварительно на 15—20 минут замачивают 30—50 граммов перебранного, тща­тельно промытого пшена. Затем сливают воду. Пшено и красный сладкий перец, желательно мясистых сортов, хорошо пе­ретирают в ступе. Подготовленную массу заливают куриным бульоном (200,0—250,0 гр), хорошо перемешивают и проце­живают через ситечко. Жидкая часть подливается к курице и тушится на медленном огне в течение 7—10 минут, при непре­рывном помешивании. Подается на второе в горячем виде с пас­той или хлебом.
Используются технологии uCoz