Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

ЩАЛАМА

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
Рецепты теста
Пышки -лакум
Пирожки с гусачком
Пирожки с творогом
Пирожки с картофелем
Пирожки с картофелем сыром
Пирожки с фасолью
Пирожки с грушей
Пирог с картофелем и сыром
Пирог с творогом
Пирог с зеленым луком и творогом
Хворост
Профитроли
Слоеный хлеб
Халва
Казинаки
Шалама
Тхурымбей
Кукурузные чуреки
Чуреки на дрожжах
Лакумы из кукурузной муки
Хлеб изкукурузноймуки
Булочки из кукурузной муки
Булочки с внутренним жиром
Чуреки из пшенной муки
Хлеб из пшенной муки
Мамалыга
Мука из жареной кукурузы
Воздушная кукуруза
Хатлама из кукурузной муки
Хатлама из пшенной муки
Кылыш на углях
Паста из пшена
Рассыпчатая паста из пшена
Паста из кукурузной муки
Пшено жареное с молоком
Шопрансий
Хубала
Суп из пшена
Ячменный суп
Кукурузный суп
Затируха из кукурузной муки
Плов рисовый,сладкий
Пельмени
Пельмени с бараниной
Пельмени с курятиной
Соус фасолевый
Суп фасолевый с картофелем

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Из пшенной муки замесить крутое тесто на кипящем молоке. Тесту дать несколько остыть (чтобы было теплое, но не горя­чее). Затем добавить небольшое количество дрожжей, распу­щенных в теплом молоке, и немного пшеничной муки (из рас­чета примерно 20% к общему количеству пшенной муки), соли по вкусу. Замешанное таким образом тесто накрыть и по­ставить в теплое место. Когда тесто подойдет хорошо (увели­чится в объеме на '/з), можно начинать выпечку. Смоченными в холодной воде руками отщипывают кусочки теста, форми­руют из них шарики, а затем расплющить в лепешку толщи­ной не более 1 сантиметра. Лепешки опускают в раскаленное масло (лучше в казанке) и жарят в нем до румяной корочки, с двух сторон. Лепешки подаются в горячем виде с медом, с сы­ром и т. д. к чаю, молоку, сметане.
Используются технологии uCoz