|
|
|
Из пшенной муки замесить
крутое тесто на кипящем молоке. Тесту
дать несколько остыть (чтобы было
теплое, но не горячее). Затем добавить
небольшое количество дрожжей, распущенных
в теплом молоке, и немного пшеничной
муки (из расчета примерно 20% к общему
количеству пшенной муки), соли по вкусу.
Замешанное таким образом тесто накрыть
и поставить в теплое место. Когда
тесто подойдет хорошо (увеличится в
объеме на '/з), можно начинать выпечку.
Смоченными в холодной воде руками
отщипывают кусочки теста, формируют
из них шарики, а затем расплющить в
лепешку толщиной не более 1 сантиметра.
Лепешки опускают в раскаленное масло (лучше
в казанке) и жарят в нем до румяной
корочки, с двух сторон. Лепешки
подаются в горячем виде с медом, с сыром
и т. д. к чаю, молоку, сметане. |
|