|
|
|
Гусачок целиком опустить в
кипящую воду, варить 10—15 минут, вынуть,
нарезать на кусочки и пропустить через
мясорубку вместе с кусочками
внутреннего жира и репчатым луком.
Полученный фарш посолить и поперчить
по вкусу, обжарить в сковороде. Тесто
разделывается на кружочки нужной
величины. Каждый из них раскатывается и
закладывается фарш. Подготовленные
пирожки жарить в казанке, в раскаленном
масле или печь в духовке. В последнем
случае готовые горячие пирожки
смазать слегка сметаной. Подаются
пирожки с гусачком в горячем виде.
Примерный расход продуктов: На один
гусачок (бараний) 150—200 граммов
внутреннего жира, 3—4 головки лука, соль
в перец по вкусу. |
|