Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

МАМАЛЫГА НА СМЕТАНЕ С СЫРОМ

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
Творог
Сыр
Жареный сыр
Шхуз
Кислое молоко
Каймак
Соус сметанныйссыром
Мамалыга насметанессыром
Глазунья всметане
Омлет сладкий
ДжадыкIавынш
Баджына
Курт

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Все делается так же, как в предыдущем случае, с той лишь разницей, что муки или крупы добавляется больше, до получе­ния густой массы, как мамалыга. Готовое блюдо можно пода­вать как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае ее раскладывают лопаточкой по тарелкам. К этому блюду обяза­тельно подается в отдельной посуде кислое молоко. Во втором случае массу выкладывают в блюдо, придают ей форму и когда остынет, нарезают ломтями (также приятно есть с кислым мо­локом). Расход продуктов тот же, что и при приготовлении пре­дыдущего блюда, за исключением того, что муки или крупы расходуется значительно больше.
Используются технологии uCoz