Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

КАЙМАК

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
Творог
Сыр
Жареный сыр
Шхуз
Кислое молоко
Каймак
Соус сметанныйссыром
Мамалыга насметанессыром
Глазунья всметане
Омлет сладкий
ДжадыкIавынш
Баджына
Курт

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Молоко кипятят с вечера (не менее 30—40 минут на мед­ленном огне, после закипания) и выставляют в прохладное ме­сто. К утру образуется густой слой каймака. Его приятно есть с чуреками, горячим хлебом, подается также к калмыцкому чаю. Особенно хорош каймак из буйволиного молока. Для детей каймак накручивается на специальные палочки с рогатин­кой на конце и подсушивается. Затем следующий слой и т. д. Перед употреблением осторожно срезается. Когда слой каймака достигнет 5—6 сантиметров, его осторожно разрезают.
Используются технологии uCoz