Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

ШХУЗ

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
Творог
Сыр
Жареный сыр
Шхуз
Кислое молоко
Каймак
Соус сметанныйссыром
Мамалыга насметанессыром
Глазунья всметане
Омлет сладкий
ДжадыкIавынш
Баджына
Курт

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Это своеобразное консервированное молоко в настоящее время совершенно вышло из обихода. Только что заквасившееся кислое молоко выливают в чистое сито, выстланное слоем по­лотна или несколькими слоями марли, и устанавливают на под­ставку, чтобы отделяющаяся сыворотка свободно удалялась. Через сутки, оставшуюся гущу складывают в керамическую посуду, дно которой имеет очень небольшое отверстие, и слегка присаливают. Следующий слой — свежая сметана, затем снова гуща из кислого молока. И так до заполнения всей посуды. Верх заливают внутренним жиром или воском. Хранят в прохладном месте. Соотношение сметаны и гущи кислого молока берется один к трем. Готовая масса режется ножом. Употреблять можно по-разному: намазывать на хлеб, заправлять супы, есть с го­рячими пышками, чуреками. Шхуз — высококалорийное, бога­тое ценными белками блюдо.
Используются технологии uCoz