Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

СОУС СМЕТАННЫЙ С СЫРОМ

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
Творог
Сыр
Жареный сыр
Шхуз
Кислое молоко
Каймак
Соус сметанныйссыром
Мамалыга насметанессыром
Глазунья всметане
Омлет сладкий
ДжадыкIавынш
Баджына
Курт

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Нарезать молодой сыр на очень мелкие кусочки или по­мять его руками, положить в казанок или глубокую сковороду, разбить туда же одно яйцо и хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы. Затем залить сметаной и поста­вить на медленный огонь. Варить при непрерывном помешива­нии (чтобы не пригорел сыр) до полного растворения сыра вме­сто комочков появятся тонкие нити. На этом этапе сметана, под действием высокой температуры, становится жидкой, как моло­ко. Для того, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию (густой сметаны), прибавляют кукурузную муку или манную крупу и, продолжая непрерывно помешивать, варят еще 5—6 ми­нут. Снимают с огня, накрывают не очень плотно крышкой и оставляют на несколько минут. Если сметана высокой жирно­сти, то через некоторое время оно покрывается вытопившимся маслом. Если масла очень много, его сливают в отдельную посу ду. Оно бывает очень ароматное и вкусное. Блюдо подается в горячем виде с пастой.

Примерный расход продуктов: На 1 килограмм сметаны 150—200 граммов сыра, 1 яйцо, немногим больше столовой ложки крупы или 2 столовые ложки кукурузной муки, соль по вкусу.
Используются технологии uCoz