|
|
|
Нарезать молодой сыр на очень
мелкие кусочки или помять его руками,
положить в казанок или глубокую
сковороду, разбить туда же одно яйцо и
хорошо перемешать ложкой до получения
однородной массы. Затем залить
сметаной и поставить на медленный
огонь. Варить при непрерывном помешивании
(чтобы не пригорел сыр) до полного
растворения сыра вместо комочков
появятся тонкие нити. На этом этапе
сметана, под действием высокой
температуры, становится жидкой, как
молоко. Для того, чтобы блюдо
приобрело нужную консистенцию (густой
сметаны), прибавляют кукурузную муку
или манную крупу и, продолжая
непрерывно помешивать, варят еще 5—6 минут.
Снимают с огня, накрывают не очень
плотно крышкой и оставляют на
несколько минут. Если сметана высокой
жирности, то через некоторое время оно
покрывается вытопившимся маслом. Если
масла очень много, его сливают в
отдельную посу ду. Оно бывает очень
ароматное и вкусное. Блюдо подается в
горячем виде с пастой.
Примерный расход продуктов: На 1
килограмм сметаны 150—200 граммов сыра, 1
яйцо, немногим больше столовой ложки
крупы или 2 столовые ложки кукурузной
муки, соль по вкусу. |
|