Адыгский (черкесский) сайт

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

 

КУРИЦА В КЛЯРЕ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Чахохбили из курицы
Сациви
Курица в кляре
Курица в луке
Курица отварная с чесноком
Курица с хинкалами
Курица под перцовым соусом
Курица жареная на сковороде
Курица под ореховым соусом
Индейка отварная с чесноком
Цыпленок с молодым картофелем
Гусь (утка) с хинкалами
Фаршированный гусь(утка)

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ
РАЗНОЕ (СЛАДОСТИ,НАПИТКИ)
ВЕСЬ СПИСОК
ПОЧТА
Подготовленную тушку осторожно расчленяют по суставам, не повреждая куски, и опускают в кипящую подсоленную воду, варить надо почти до полной готовности. Затем куски откинуть в дуршлаг и дать им слегка обсохнуть. Тем временем готовят тесто на яйцах (несколько гуще, чем на блины). Затем раска­лить масло в казанке, неэмалированной кастрюле или глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски курятины по одному следует опускать в кипящее масло и, все время поворачивая, дать хо­рошо прогреться, вынуть. Затем каждый кусочек погрузить в тесто и тут же опустить снова в кипящее масло. И так повто­рить с каждым кусочком по 2—4 раза, пока не появится слой теста толщиной в 1,5—2 • сантиметра. Подавать в плоском блю­де, разложив отдельно кусочки. Блюдо можно украсить овоща­ми и зеленью.

Приготовление теста: Хорошо взбиваются 4—5 яиц со ще­поткой соли и 1 столовой ложкой сметаны, затем добавляется мука до получения теста консистенции густой сметаны.
Используются технологии uCoz