|
|
|
В холодную воду засыпать
плиточный чай из расчета 15—20 грамм на
литр воды, дать покипеть 10—15 минут,
снять с огня и под плотно закрытой
крышкой дать настояться в течение
нескольких часов. Лучше всего чай
заварить с вечера и оставить на ночь
настояться. Наутро чай процедить, слить
в другую кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить по вкусу соль и черный молотый
перец, затем залить молоко (в
соотношении на 1,5 литра чая литр молока)
или свежие сливки (3:1), дать закипеть — и
чай готов. Заваривают вместо чая
плиточного также травы, стебель
шиповника, вишни и др. Этот чай хорош к
завтраку. К нему подаются хлеб или
чуреки, лакумы, сыр, сливочное масло.
|
|